INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

 

I dati personali sono richiesti per l’iscrizione alla Newsletter di ASeS, pubblicata sul sito Internet www.ases-ong.org e distribuita via e-mail – in automatico e gratuitamente – a quanti fanno richiesta di riceverla, compilando il relativo form presente in questa pagina.

Titolare del trattamento. Il titolare del trattamento è l’Associazione ASeS – Agricoltori Solidarietà e Sviluppo, con sede in Via Emanuele Gianturco n. 1, 00196 Roma, tel. 06. 32687455, mail info@ases-ong.org

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori del Titolare del trattamento o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento (ad es. per esigenze di manutenzione tecnologica del sito), con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo.

La base giuridica di tali trattamenti è da rinvenirsi nel consenso al trattamento dei propri dati personali (art. 6 punto 1. lett.a) GDPR), che è prestato con l’adesione all’iscrizione e che può essere revocato in qualunque momento (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca).

Utilizzo del servizio di email fornito da MailChimp
L’invio di newsletter è effettuato tramite la piattaforma MailChimp, per la cui informativa sul trattamento dei dati personali si rimanda al sito https://mailchimp.com/legal/privacy/.
MailChimp è una piattaforma di marketing online gestita da The Rocket Science Group LLC, una società con sede nello Stato della Georgia, Stati Uniti.
MailChimp aderisce e certifica la propria conformità al EU-U.S. Privacy Shield Framework. A tale proposito si impegna a gestire i dati personali provenienti da cittadini dell’Unione Europea in conformità agli schemi di certificazione dettati dal Privacy Shield Framework. Ulteriori informazioni sul Privacy Shield Framework sono disponibili al seguente link https://www.privacyshield.gov/welcome
MailChimp dichiara di adottare appropriate e adeguate misure di sicurezza, sia tecniche che organizzative, per proteggere i dati personali da perdita, abuso, accesso non autorizzato, diffusione illecita, alterazione e distruzione, avendo valutato i rischi relativi alle attività di trattamento e alla natura dei dati personali gestiti. Ulteriori informazioni sulle pratiche di sicurezza sono disponibili al seguente link https://mailchimp.com/about/security/.
Gli interessati possono ottenere una copia dei dati personali trattati da MailChimp attraverso il seguente canale di contatto https://mailchimp.com/contact/
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo servizio avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, i cui recapiti sono reperibili sul sito www.garanteprivacy.it

CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO DI NEWS LETTER
Per non ricevere più la newsletter, inviare una mail all’indirizzo info@ases-ong.org “Cancella iscrizione dalla news letter”.

EnglishItalian